Источник Правда.Ру

"Любовь" победила на юбилейном фестивале в Каннах

Названы победители 65-го Каннского кинофестиваля. 259474.jpeg

Австрийский режиссер Михаэль Ханеке получил "Золотую пальмовую ветвь" 65-го Каннского кинофестиваля за киноленту "Любовь". Он стал шестым режиссером, дважды удостоившимся главного приза в Каннах. 

Фильм "Любовь" рассказывает об истории отношений двух пожилых людей, которые до конца своих дней сохранили любовь друг к другу, передает Первый канал. Жена остается полупарализованной, но берет с мужа клятву, что ее не отправят в больницу, и тот берется ухаживать за ней до конца. Картина, с самого начала считалась фаворитом программы.

Читайте также: Дебют выпускницы ВГИКа получил приз в Каннах

"Я так рад, что здесь со мной мои друзья - актеры. Так что стоять на этой сцене уже не так страшно. И огромное спасибо жюри!" - сказал режиссер Михаэль Ханеке. Главные роли в "Любви" сыграли известные французские актеры Жан-Луи Трентиньян и Эммануэль Рива, которым уже за 80 лет, отмечает ИА Дейта.РУ. Вместе с Ханеке они вышли на сцену, чтобы получить приз.

Режиссер признался, что во многом его нынешняя работа стала результатом желания сделать картину с Трентиньяном. Этот приз стал вторым в карьере Ханеке: в 2009 году ему присудили высшую награду Каннского фестиваля за картину "Белая лента".

Смотрите ФОТО: Красная дорожка Каннского фестиваля

Вторая награда или гран-при фестиваля досталась итальянскому режиссеру Маттео Гароне за трагикомедию под названием "Реалити-шоу". Приз за лучшую мужскую роль воспитателя, обвиненного в педофилии, в этом году получил датский актер Мадс Миккельсен за роль в фильме "Охота".

Награды за лучшую женскую роль разделили между собой две начинающие румынские актрисы Космина Стратар и Кристина Футур, сыгравшие двух подруг в фильме "За холмами", сообщает Life.ru. Приз лучшему режиссеру получил мексиканец Карлос Рейгадас - автор сюрреалистического фильма "После заката свет".

Накануне, добавляют "Новостные ленты", были оглашены лауреаты приза международной федерации кинокритиков FIPRESCI и программы "Особый взгляд". Ими стали россиянин Сергей Лозница с фильмом "В тумане" и мексиканский режиссер Мишель Франко, который снял "После Лусии".

 


Брэд Питт ошеломил Канны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО