Источник Правда.Ру

Скандальный фильм Джоли выходит в российский прокат

С четверга россияне смогут увидеть скандальный фильм Джоли. Джоли

В четверг российские зрители смогут увидеть скандальный режиссерский дебют Анджелины Джоли "В краю крови и меда". Лента выходит 29 марта в ограниченный прокат. Об этом заявили в компании "Парадиз", которая отвечает за дистрибуцию картины в РФ и СНГ, сообщает ИА "Амител".

Читайте: У правой ноги Джоли появился отдельный "Твиттер"

Напомним, что в фильме рассказывается о войне в Боснии и Герцеговине. Героиня фильма — заключенная концлагеря мусульманка Алья, которую регулярно насилуют охранники-сербы. Один из них узнает в девушке свою невесту, с которой он встречался до войны. Основные съемки картины проходили на территории Венгрии.

Лента "В краю крови и меда" вызвала противоречивую реакцию в мире. Тем не менее, Джоли получила почетный приз имени Стэнли Крамера от американской Гильдии продюсеров с формулировкой "за описание сложных общественных коллизий доступным и возвышенным языком". "Росбалт" добавляет, что в США режиссерский дебют актрисы вышел в ограниченный прокат 23 декабря. Это делает фильм потенциальным номинантом на премию "Оскар".

"Я знаю, что мой фильм трудно смотреть, но так и должно быть. Так и нужно показывать войну. Возможно, странно слышать такое от режиссера, но я считаю, что зрителям должно быть неудобно смотреть эту картину", — говорила Анджелина, пишут "Аргументы и факты".

Читайте также: Премьера фильма-дебюта Джоли провалилась в Белграде

Ранее сообщалось, что всего 12 человек пришли на белградскую премьеру фильма "В краю крови и меда", снятого знаменитой голливудской актрисой Анджелиной Джоли. Причем несколько зрителей покинули зал до того, как на экране появились финальные титры.

Зрители уходили из зала кинотеатра Delta, где шел премьерный показ, со словами: "Этот фильм вовсе не о любви, как рассказывала его создательница"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН