Источник Правда.Ру

Дом Ван Гога в Лондоне продан на аукционе за 900 тысяч

Дом Ван Гога в Лондоне продан на аукционе за 900 тысяч. Ван Гог

Лондонский дом, где когда-то жил знаменитый художник Винсент Ван Гог продан на аукционе за 900 тыс. долларов. Здание находится в неблагополучном районе Брикстон, по адресу Хэкфорд-роуд, 87. Именно там в августе 1873 года поселился Ван Гог, поступивший на работу в филиал художественно-торговой фирмы Goupil & Cie, передает "Комсомольская правда".

Читайте: В голландском музее нашли "двойную" картину Ван Гога

Винсент прожил в этот доме около года и успел влюбиться в дочь хозяйки Эжени Лойер. Набросок здания, сделанный Ван Гогом, был обнаружен внучкой владелицы в семейных бумагах и передан в музей художника в Амстердаме (Нидерланды), пишет "Росбалт".

Имя нового хозяина дома не называется, но риэлторы говорят, что им стал "большой поклонник таланта Ван Гога". Как отмечает "Утро.ру", за право обладать зданием соперничали несколько покупателей.

Ранее сообщалось, что в запасниках голландского музея Креллер-Мюллер была найдена "двойная" картина Винсента Ван Гога. Авторство произведений было доказано благодаря высоким технологиям. Полотно "Натюрморт с луговыми цветами и розами" находилось в выставочном комплексе с 1974 года.

Читайте также: Картина Ван Гога из коллекции Лиз Тейлор ушла за 16 млн

Картина считалась работой неизвестного художника. Недавно артефакт был просканирован с помощью высокоточного рентгеновского устройства. Выяснилось, что под верхним слоем краски находится еще одна картина — двое обнаженных борцов. Раньше такое полотно никто не видел, но о нем было известно из переписки Ван Гога с братом Тео. Так как у Винсента больше нет других изображающей борцов, аутентичность обеих картин была доказана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии