Источник Правда.Ру

Сергей Никоненко: "Сейчас надо прийти спасти Союз"

Сергей Никоненко:
Сергей Никоненко: "Сейчас надо прийти спасти Союз"

Кинорежиссер Никита Михалков заявил, что в основе конфликта в Союзе кинематографистов (СК) РФ лежит не борьба за имущество, а борьба за влияние на умы.

"Я убежден, что это идет борьба не за имущество, как это хотят представить, идет борьба за влияние на умы, и надо это понимать. Чем будет жить наш зритель, что он будет считать настоящим и каким будет его герой", - сказал Михалков на заседании в 13-м павильоне "Мосфильма", которое он проводит в преддверии внеочередного чрезвычайного съезда Союза, который состоится 30 и 31 марта в Гостином дворе.

На прошедшем в декабре съезде Союза кинематографистов председателем был выбран режиссер Марлен Хуциев вместо Михалкова, занимающего этот пост с 1997 года. Впоследствии Пресненский суд столицы признал съезд нелегитимным. А Никита Михалков объявил о созыве внеочередного съезда Союза кинематографистов.

"У меня нет никаких амбиций оставаться во главе Союза. Одиннадцать лет я и моя команда удерживали Союз от распада. Сегодня есть два союза - наш и Союз театральных деятелей, которые могут собрать пятитысячный съезд, остальное все раздербанено", - сказал режиссер.

На сегодняшний день у Союза нет долгов, заявил Михалков. И это, на его взгляд, является величайшим достижением творческого Союза. "Он живет за свои деньги. Мне этого достаточно, чтобы передать бразды правления тому, кого изберет съезд", - приводит слова Михалкова агентство РИА "Новости".

При этом, "те 50 человек, которые учинили весь этот позор и потратили пять миллионов союзных рублей", Союзом руководить не должны, считает Михалков.

"Это развал, это пятая колонна, это яд, который отравляет наш Союз", - добавил он.

"Коней на переправе не меняют. Сегодня не то время, когда в условиях кризиса мы должны ломать то, что спасает многих людей", - сказал Михалков, напомнив, что его фонд уже много лет помогает старым актерам.

Своим мнением относительно предстоящего съезда с "Правдой.Ру" поделился актер Сергей Никоненко:

- Думаю, надо собраться все-таки и законным образом избрать новый состав правления Cоюза кинематографистов.

Эта борьба даже уже и не знаю, на что похоже. Это такой позор, это так стыдно, общественность все это знает, что люди рвутся к власти - дайте хотя бы какой-то маленький столик, какую-нибудь приемную... Господи ты боже мой, ненасытные люди. Они забывают, что жизнь коротка. И Союз уже не звучит для меня Союзом, а звучит просто расколом.

Сейчас надо прийти спасти Союз. Там есть большие материальные ценности, которые приобретал Союз кинематографистов благодаря нашему актерскому труду. На эти деньги были построены и киноцентр, и дома отдыха – все блага, которые приобрел Союз для творческих работников. 

Потом, впоследствии, конечно, в мечтах моих хотелось бы, чтобы Союз был творческой организацией, где бы решались творческие вопросы в первую очередь. Но, к сожалению, он уже стал такой для кого-то местом удовлетворения собственных амбиций! Ну что такое?

И очень бы обратился ко всем собратьям, коллегам, братьям и сестрам по своей профессии: придите, пожалуйста, на съезд и законным образом проголосуйте за того, кого считаете нужным. Не нравится вам, выдвинете пять кандидатов, десять кандидатов и голосуйте. Сначала кто наберет больше, кто меньше. И каким-то образом демократическим - есть же эти самые приемы проведения этих собраний.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Королев(Google) CNN: США пора капитулировать перед Россией
Иваныч ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования