Источник Правда.Ру

Украинский шоу-бизнес просит ввести тотальный запрет на музыку и кино из России

Некоторые украинские артисты и певцы обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием закрыть эфир для российской видео- и аудиопродукции.

"На сегодня вся российская медиапродукция несет элемент пропаганды: или возвеличивание российских войск, или идеи русского мира. Стратегия запрета отдельных актеров или фильмов оказалась недостаточно эффективной. Мы считаем, что надо запретить любой интеллектуальный продукт из России", - цитирует "Интерфакс" заявление участника группы Kozak System Ивана Лене.

Он подчеркнул, что продажа российской медиапродукции не только несет прибыль российскому производителю, но и угнетает украинское медиапроизводство.

"Мы требуем от президента в интересах национальной безопасности запретить любой импорт видео- и аудиопродукции из РФ, а также запретить трансляцию такой продукции в украинском теле- и радиоэфире", - добавил музыкант.

Отмечается, что обращение к президенту подписали, в частности, лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка, участник "Кому Вниз" Андрей Середа, участник группы "Мандры" Сергей Фоменко, участница группы "Українськi Барви" Оксана Стебельская, писатели братья Капрановы.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, в конце октября 2015 года Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) аннулировало прокатное удостоверение российских сериалов "Бригада" и "Улицы разбитых фонарей 5".  Кроме того, под запрет попали пять сериалов: "Синдром дракона", "Только ты", "История летчика", "Конвой PQ-17" и "Станица". Также в черном списке Госкино оказались два фильма "Мы из будущего" и "Охота на пиранью".

А в феврале на Украине запретили транслировать фильм "Брат-2", поскольку лента "содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны".

Также в выдаче прокатных удостоверений было отказано телесериалам "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8". Кроме того, запрещен показ более 70 фильмов и сериалов с участием Ивана Охлобыстина.

Охлобыстин не сильно расстроился от решения украинской власти запретить его фильмы, но честно предупредил: "этот закон будет нарушаться".  В своем микроблоге он, в частности, написал: "Идиоты: вы не запретили 71 фильм с моим участием, вы создали 71 повод нарушить закон. Разумеется, ваш закон будет нарушен. Мы же славяне".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Украину избавили от российского кино
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Arik Karapetian Социальный маразм превратится в расизм?
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки