Источник Правда.Ру

Украинский шоу-бизнес просит ввести тотальный запрет на музыку и кино из России

Некоторые украинские артисты и певцы обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием закрыть эфир для российской видео- и аудиопродукции.

"На сегодня вся российская медиапродукция несет элемент пропаганды: или возвеличивание российских войск, или идеи русского мира. Стратегия запрета отдельных актеров или фильмов оказалась недостаточно эффективной. Мы считаем, что надо запретить любой интеллектуальный продукт из России", - цитирует "Интерфакс" заявление участника группы Kozak System Ивана Лене.

Он подчеркнул, что продажа российской медиапродукции не только несет прибыль российскому производителю, но и угнетает украинское медиапроизводство.

"Мы требуем от президента в интересах национальной безопасности запретить любой импорт видео- и аудиопродукции из РФ, а также запретить трансляцию такой продукции в украинском теле- и радиоэфире", - добавил музыкант.

Отмечается, что обращение к президенту подписали, в частности, лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка, участник "Кому Вниз" Андрей Середа, участник группы "Мандры" Сергей Фоменко, участница группы "Українськi Барви" Оксана Стебельская, писатели братья Капрановы.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, в конце октября 2015 года Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) аннулировало прокатное удостоверение российских сериалов "Бригада" и "Улицы разбитых фонарей 5".  Кроме того, под запрет попали пять сериалов: "Синдром дракона", "Только ты", "История летчика", "Конвой PQ-17" и "Станица". Также в черном списке Госкино оказались два фильма "Мы из будущего" и "Охота на пиранью".

А в феврале на Украине запретили транслировать фильм "Брат-2", поскольку лента "содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны".

Также в выдаче прокатных удостоверений было отказано телесериалам "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8". Кроме того, запрещен показ более 70 фильмов и сериалов с участием Ивана Охлобыстина.

Охлобыстин не сильно расстроился от решения украинской власти запретить его фильмы, но честно предупредил: "этот закон будет нарушаться".  В своем микроблоге он, в частности, написал: "Идиоты: вы не запретили 71 фильм с моим участием, вы создали 71 повод нарушить закон. Разумеется, ваш закон будет нарушен. Мы же славяне".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Украину избавили от российского кино
Комментарии
Комментарии