Источник Правда.Ру

Запрещать грузинские песни в России не будут

В российских ресторанах не будут запрещать исполнять грузинскую музыку. Об этом заявил вице-президент Федерации рестораторов Александр Иванов.

По его словам, многие грузинские песни давно полюбились в России, передает Эхо Москвы. Кроме того, в Москве очень много грузинских ресторанов, и трудно себе представить, чтобы в них не звучала национальная музыка.

Читайте также: Грузинам запретили петь по-русски 

Напомним, в ресторанах Грузии власти с сегодняшнего дня музыкантам негласно запрещено исполнять песни на русском языке. Неделю назад в Службу доходов Минфина Грузии были вызваны директора крупных ресторанов, где их предупредили, что за исполнение русских песен в их заведениях они будут на первый раз оштрафованы на 500 лари (277 долларов). Владельцев заведения предупредили и о том, что это распоряжение надо исполнять, но не никому говорить, что оно идет от властей, пишет Шум.

Добавим, президент Грузии Михаил Саакашвили в пятничном прямом эфире передачи "Президент отвечает на вопросы народа" довольно нелестно отозвался о российском руководстве. "Я не рад, когда говорю эти слова, но тот, кто вторгся в твой дом и убивает твоих граждан, кто выгнал из домов твоих граждан, на человеческом и правовом языке называется "врагом" и "противником", - передает слова Саакашвили Новости-Грузия.

Грузинский президент добавил, что "с нетерпением ждет того времени, когда он не будет употреблять эти термины по отношению к России". Это время, пояснил Саакашвили, наступит, когда территории Грузии будут освобождены. 

По словам Саакашвили, Россия проявляет свою сущность КГБ: "Когда премьер-министр РФ Владимир Путин с удовольствием слушает грузинскую песню "Тбилисо" и говорит, что любит грузин и в то же время убивает несколько сотен детей и бомбит тысячи жителей... но любит "Тбилисо" на день рождения".

Комментарии
Комментарии
Комментарии