Источник Правда.Ру

"Елена" претендует на десять "Золотых орлов"

"Елена" претендует на десять "Золотых орлов". Кадр из фильма "Елена"

Стали известны номинанты на российскую кинопремию "Золотой орел". На приз снова не претендует фильм "Утомленные солнцем-2". Если в прошлом году Никита Михалков попросил не рассматривать "Предстояние", так как целостное представление о работе можно получить только по дилогии в целом, то в этот раз режиссер заявил, что правильное впечатление даст уже сериал, сообщают "Известия".

Читайте: Стив Джобс посмертно удостоен почетной "Грэмми"

В номинации "Лучший фильм" представлены: "Елена" Андрея Звягинцева, "Два дня" Авдотьи Смирновой, "Дом" Олега Погодина, "В субботу" Александра Миндадзе и триумфатор Московского кинофестиваля "Шапито-шоу" Сергея Лобана. Как рассказали в оргкомитете премии, в шорт-лист "вошли как ленты, высоко оцененные критикой и представлявшие нашу страну на различных кинофестивалях, так и картины, собравшие большие кассы в кинотеатрах", передает телеканал "Культура".

Лучшим режиссером могут признать Звягинцев, Миндадзе или Погодина. В категории "Лучший зарубежный фильм в российском прокате" представлены "Король говорит", "Меланхолия" и "Черный лебедь".

Читайте также: "Оскар" Орсона Уэллса продан за 861 тыс. долларов

"Лучшая женская роль в кино" предлагает следующих кандидаток: Надежда Маркина ("Елена"), Ксения Раппопорт ("Два дня") и Оксана Фандера за работу в фильме Александра Гордона "Огни притона". На звание лучшего актера в кино претендуют Федор Бондарчук ("Два дня"), Алексей Серебряков ("ПираМММида") и Сергей Гармаш ("Дом").

Лидером по количеству номинаций стала "Елена". Она претендует сразу на десять "Золотых орлов". Торжественная церемония награждения состоится 27 января следующего года, пишет ИТАР-ТАСС.

На фото: кадр из фильма "Елена".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии