Источник Правда.Ру

Сегодня звезде "Брата" исполнилось бы 40 лет

Сегодня звезде

27 декабря звезде фильма "Брат", актеру и режиссеру Сергею Бодрову-младшему исполнилось бы сорок лет. На его счету всего девять работ в кино, и тем не менее он смог оставить свой след в истории российской культуры.

Смотрите ФОТО: Сергей Бодров-младший

Напомним, что 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье сошла лавина, которая накрыла съемочную группу ленты "Связной", режиссером которой являлся Бодров-младший. Тела до сих пор обнаружить не удалось, пишут "Новости семь дней в неделю".

Читайте: Знаменитому актеру Льву Дурову — 80 лет

ИТАР-ТАСС передает, что спасательные работы продолжались несколько месяцев, а группа добровольцев и родственников оставалась на леднике до февраля 2004 года. Пропавшими числятся более ста человека. По мнению ученых, ледник будет таять по меньшей мере 12 лет. Выжить удалось только второму оператору "Связного", который чудом оказался в момент трагедии в другом месте.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Бодрова-младшего нередко называют киногероем 1990-х годов. Удивительно, но он не собирался становиться актером — Сергей защитил диссертацию по живописи венецианского Возрождения и получил степень кандидата наук. Однако отец будущей звезды, известный режиссер Сергей Бодров-старший предложил сыну главную роль в картине "Кавказский пленник". "Я понимал, что он не может играть как профессиональный актер, поэтому просто попросил в кадре быть собой", — заявил впоследствии режиссер.

Сергей успел поработать и на телевидении. В частности, он был соведущим возрожденной передачи "Взгляд" и вел шоу "Последний герой". В качестве режиссера Бодров-младший снял ленту "Сестры", пишет "Комсомольская правда". Среди его актерских работ — картины "Стрингер", "Восток-Запад", "Война", "Давай сделаем это по-быстрому", "Медвежий поцелуй". Поистине звездной для него стала роль Данилы Багрова в фильмах Алексея Балабанова "Брат" и "Брат-2".

Читайте также: Ровно 20 лет назад были названы последние народные артисты СССР

"Глупо про это говорить и сентиментально, но я вам серьезно говорю: я абсолютно не удивлюсь, если через какое-то время мы вдруг узнаем, что Сережа все это время где-то был. Так распорядилась судьба, и он придет к нам и нам расскажет совсем что-то несусветное", — признается партнер Сергея по "Кавказскому пленнику" Олег Меньшиков.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии