Источник Правда.Ру

Где отдохнуть после работы 28 декабря

Где отдохнуть после работы 28 декабря. 252102.jpeg

Завтра, 28 декабря, вы сможете сыграть в Игры ангелов и людей, услышать музыкальное поздравление Анны Нетребко и Эрвина Шротта, увидеть Точку росы и насладится Сплином, послушать импровизации Дмитрия Певцова и зажечь на вечеринке Сказка по-взрослому. Об этих и других предстоящих событиях культурной жизни столицы читайте в нашей новой подборке.

Выставки

Дом И. С. Остроухова проведет первую выставку Александра Шарова "Волшебники приходят к людям", посвященную его сказкам и адресованную детям.

Гридчинхолл представит новый проект Никиты Алексеева "Бумажные часовни", который развивает и конденсирует эффект особой атмосферы, рождающейся вокруг работ на бумаге: текстов, графических серий, инсталляций, которые разделены здесь на двадцать отдельных зон — "часовен".

Совком откроет экспозицию "Видение цвета" Виктора Борзова, включившую в себя более 40 работ. Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе проведет новогоднюю выставку "Елка Победы".

М'АРС приоткроет завесу таинственности Звездного пространства Big picture, по которому восточные мудрецы 2000 лет назад нашли путь к Новорожденному Царю и пришли поклониться Ему.

Смотрите ФОТО: Новогодняя ёлка из бутылок

Театры

В Современнике в 19:00 в постановке "Горбунов и Горчаков" можно будет увидеть Иосифа Бродского в исполнении многообещающих Никиты Ефремова и Артура Смольянинова. ДК им. Зуева покажет спектакль-руководство для мужчин и женщин — "Шутка". Театр Луны представит новую версию шекспировского шедевра — "Гамлет-точка G".

Ленком в 7 вечера разыграет трагикомедию "Визит дамы" о том, как миллионерша мстит первому любовнику. А Центр им. Вс. Мейерхольда расскажет историю "Шоша" начинающего писателя Аарона Грейдингера, выросшего в еврейском квартале Варшавы.

Смотрите ФОТО: Инопланетное рождество

Отдых с детьми

Театрально-концертный зал "Дворец на Яузе" в 10:30 подарит зрителям красочный, необычайно веселый мюзикл "Дед Мороз в лесу чудес". Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой в 12:00 подарит зрителям настоящее волшебство сказки Андерсена "Огниво". Школа драматического искусства разыграет спектакль "Тайна пропавшего снега", а Новый балет расскажет удивительную сказку Андерсена "Снежная королева".

Большой концертный зал "Академический" и композитор Александра Пахмутова в 15:00 преподнесут детишкам музыкальный подарок — "Волшебный Новый год". Дворец спорта "Лужники" покажет мифическое шоу братьев Запашных "Легенда", при участии братьев Сафроновых. А во Дворце спорта "Лужники" в 19:00 "Спящая красавица" выйдет на лед под музыку Чайковского.

Кино

Очередная искрометная комедия положений от франко-бельгийского трио "Фея", в которой работник аэропорта влюбляется в прекрасную незнакомку, представившуюся феей. Фантастический триллер "Фантом" о том, как компания американских туристов оказались в российской столице не в очень спокойное для земной цивилизации время.

Полнометражный мультфильм "Смешарики. Начало" о приключениях милых шарообразных зверьков, предлагающий юным зрителям настоящий анимационный экшн и экстремальные приключения. И музыкальная комедия "Без названия", посвященная проблемам искусства, выращенного в галерейном пространстве.

Смотрите ФОТО: Кинопремьеры

Шоу, мюзиклы, танцевальные и оперные постановки

Геликон-Опера в 7 вечера расскажет "Сказки Гофмана" в оперной постановке об истоках творчества и судьбе художника, ибо верна художнику только его Муза. Новая опера устроит традиционное новогоднее шоу Opera&Jazz. Et Cetera посетят "Продюсеры" - российская версия одного из самых популярных бродвейских мюзиклов.

Московская оперетта в 19:00 разыграет мюзикл по роману Александра Дюма "Монте-Кристо". Геликон-Опера устроит оперный бал "Летучая мышь". Московский международный дом музыки представит гостям незабываемое, завораживающе, чувственное танцевальное шоу Таngo de Buenos Aires, увлекающее зрителя в атмосферу маленьких кафе на узких улицах Буэнос-Айреса. Школа драматического искусства исполнит "Сонеты Шекспира", в которых артисты театра Анатолия Васильева будут не иллюстрировать текст, а движениями выстраивать к нему дополнительную реальность.

Большой театр в 7 вечера в память о великом хореографе ХХ века проведет "Вечер памяти Ролана Пети", исполнит самую популярную оперу в мире "Кармен", как шоу с элементами балагана, а также покажет знаменитый балет на музыку Жоржа Бизе и Родиона Щедрина "Кармен-сюита". Театрально-концертный зал "Дворец на Яузе" представит мюзикл "Франсуа Вийон. Три дня в Париже".

Концерты и мероприятия

В Светлановском зале Московского международного дома музыки в 19:00 самая красивая пара мировой оперной сцены — Анна Нетребко и Эрвин Шротт поздравит с Рождеством и Новым годом столичную публику. В Камерном зале ММДМ выступит фортепианный дуэт Владимира Овчинникова и Андрея Диева. Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского проведет выступление обладательницы великолепного сопрано Анны Самуил. Концертный зал им. П. И. Чайковского организует концерт талантливого пианиста Александра Гаврилюка. В Maximilian's Brauerei пройдет концерт коллектива Волга-Волга.

Римско-католический кафедральный собор Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии в 19:30 представит современное прочтение старинного религиозного пения Мистерии "Литания Богородице. Игры ангелов и людей" Владимиром Мартыновым. В Вермель в 20:00 выступит международный африканский музыкальный коллектив Африканда. Mezzo Forte околдует потрясающий по своей энергетике коллектив Точка росы. В Гнезде глухаря Дмитрий Певцов выступит с рок-н-ролльной командой "Кар Туш". В Б2 профессиональные музыканты Dynamic James исполнят традиционный блюз.

B.B. King в 20:30 посетит одна из самых популярных блюзовых команд Гия Дзагнидзе и Modern Blues Band. Союз композиторов откроет джазовый квинтет Алина Ростоцкая и Jazzmobile. Шестнадцать тонн в 21:00 откроет группа "Сплин", а в Б2 зазвучит тяжелая музыка Tracktor Bowling.

В Проект О. Г.И. в 22:00 Дикие лесные гитары предложат слушателям музыку, которая популярна у молодежи, самобытна, не заштампована стилевыми стандартами, красива. Че в 23:00 разогреет устоявшийся, сыгранный, гармоничный коллектив Acoustic Magic, играющий в стиле "джипси-румба".

Смотрите ФОТО: Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц

Вечеринки

В Бурлеске в 21:00 откроется Новогодний уикенд "Сказка по-взрослому". В Кафе, прежде известное как "Кризис жанра" в 9 вечера музыкальное настроение для избирательной публики создаст DJ Krik'off. Пропаганда откроет вечер красивой электроники — за пультом DJ Izhevsky. А в полночь предложит гостям забыть о буднях на вечеринке Deep Mode.

Гараж в 23:00 проведет убойную r'n'b вечеринку Davlad presents… у диджейского станка GeeGun - один из самых заметных и перспективных представителей российской Hip-Hop-музыки, прославившийся благодаря совместному дуэту с Анной Седоковой "Холодное сердце". Атмосферу Filialа создаст известный меломан DJ Dolshchik. Neo проведет свою хаус-вечеринку Trio Party. А Fresh предоставит гостям возможность остыть на вечеринке Свежая среда и насладиться любимой музыкой с house DJs Petty, DAndrey Square, Nadykta, Butch.

Читайте также: Где отдохнуть после работы сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Обе две"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа