Источник Правда.Ру

"Географический" поезд появился в московском метро

Пассажиры поезда смогут познакомиться с историей наиболее интересных экспедиций "Географический" поезд появился в московском метро , увидеть уникальные рисунки и рукописные карты, перенесенные из архивов РГО на стены вагонов поезда.На Арбатско-покровской линии Московского метрополитена начал курсировать красочный поезд Русского географического общества "Акварель".

Открытие такой необычной передвижной выставки приурочено к 170-летию со дня основания общества в Санкт-Петербурге. Это уже десятая экспозиция, которую открывают представители РГО в последнее время.

"Ежедневно к нам спускается от 8 до 9 млн пассажиров, и все они имеют возможность прикоснуться к прекрасным произведениям искусства. Современная экспозиция, которую мы сегодня с удовольствием наблюдаем, позволит нам увидеть те краски мира, которые открыли наши замечательные путешественники", — сообщает заместитель начальника московского метрополитена по коммуникациям Владимир Погонин.

Экспозиция каждого вагона в поезде посвящена отдельной теме или отдельному путешественнику. Так пассажиры одного вагона смогут увидеть работы известного гидрографа и полярного исследователя Николая Даниловича Юргенса, чьи исследования посвящены освоению северных регионов. Тематика другого вагона будет посвящена исследованиям полярного Урала и известному российскому геологу Эрнсту Карловичу Гофману. В третьем вагоне можно увидеть оригинальные рисунки Николая Николаевича Миклухо-Маклая, который в течение многих лет изучал коренное население Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании.

Отдельный вагон будет посвящен этнографическим исследованиям, где будут представлены рисунки из альбома 1862 года "Этнографическое описание народов России".

Старт нового поезда "Акварель" состоялся 27 октября в 11-00 от станции "Партизанская".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии