Источник Правда.Ру

Ушел из жизни немецкий композитор Ханс Вернер Хенце

Известный немецкий композитор Ханс Вернер Хенце умер в Дрездене. Ему было 86 лет. Хенце называли одним из наиболее влиятельных и продуктивных авторов классической музыки. Об этом сообщается на сайте музыкального издателя Schott Music, который сотрудничал с композитором последние пять десятилетий.

За время творческой деятельности он сочинил более двухсот произведений, включая симфонии, музыку для балета, а также написаны сочинения для фортепиано, духовых и струнных инструментов, переедет Русская Служба Новостей.

Читайте: У ведущей "Нашего Радио" остановилось сердце.

В числе работ Ханса Вернера Хенце - десять симфоний, несколько опер и произведений камерной музыки. За свой огромный вклад в искусство немец был удостоен многих наград, в частности, Эрнста Фон Сименса. Это одна из самых престижных премий в области музыки, которую сравнивают с Нобелевской премией, сообщает Neva24.

В 1953 году композитор уехал из Германии в Италию. Причиной своего отъезда он называл царившую в то время в Германии нетерпимость к его левым взглядам и гомосексуализму, добавляет BBCRussian.com.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии