Источник Правда.Ру

В Пушкинский музей впервые привезут работы Фрэнсиса Бэкона

Пушкинский музей продолжает радовать своих посетителей. В 2014 году впервые в Россию планируют привезти работы знаменитого английского художника Фрэнсиса Бэкона. Выставка пройдет в ГМИИ имени Пушкина в рамках празднования года Великобритании в нашей стране. Директор пушкинского музея Марина Лошак рассказала, что экспозицию планировала еще бывшая глава, а ныне президент музея Ирина Антонова.

Кроме того, стало известно, что во второй половине сентября в Пушкинском пройдет выставка группового голландского портрета и экспозиция, посвященная коллекции британского композитора и дирижера Бенджамина Бриттена. В 2013 году в музей привезут несколько больших частных коллекций, таких, как собрание Вячеслава Кантора, куда входят полотна Шагала, Бакста, Сутина, Модильяни.

Марина Лошак прокомментировала также ситуацию с отказом архитектора Нормана Фостера в дальнейшем реконструировать музей. Она заявила, что проект голландца хоть и красивый, но далек от московских реалий, поэтому сейчас ему направили письмо с просьбой продолжить сотрудничество и пересмотреть первоначальный замысел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий