Источник Правда.Ру

Полиция Петербурга конфисковала картины из музея после визита Милонова

В одном из музеев Петербурга сотрудники полиции изъяли три картины художника Константина Алтунина, выставленные в рамках экспозиции под названием "Правители". В конфискованных экспонатах: "Радужный Молотов", портрет Валентины Матвиенко "Сосули" и портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском белье усмотрели признаки экстремизма.

Полиция перекрыла вход в музей и приступила к описи картин Алтунина, после визита депутата петербургского законодательного собрания Виталия Милонова, который заявил, что в музее есть вещи способные оскорбить обычных граждан и он намерен обратиться к государству, требуя защиты этих людей.

Неофициально сотрудники полиции дали понять, что "лавочку прикроют", рассказал владелец музея Александр Донской. По его словам, управляющую музеем Татьяну Титову без каких-либо объяснений удерживали в помещении музея до ночи, кроме того, без документов опечатали кассу заведения.

Архангельский художник Алтунин намерен приехать в Санкт-Петербург, чтобы забрать свои картины, пока они не пострадали в результате действий полиции. Константина Алтунина в настоящее время считают очень дорогим и известным художником, который неоднократно выставлялся в Париже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы