Источник Правда.Ру

На кинофестиваль в Петербурге съехались любители короткометражек

На кинофестиваль в Петербурге съехались любители короткометражек. 266934.jpeg

Сегодня в 8 вечера на пляже Петропавловской крепости откроется VIII фестиваль короткометражного кино и анимации Open Cinema. Зрителям покажут короткометражные фильмы из разных уголков мира и предложат поучаствовать в развлекательной программе, передает "Росбалт".

Как сообщают организаторы фестиваля, киносмотр представит большую программу авторских работ в коротком метре из России, стран Азии и Америки, Западной Европы, Скандинавии, Балкан и даже Африки.

По традиции, фестиваль начнется масштабным open-air на пляже Петропавловской крепости — 27 и 28 июля фестиваль представит музыкальную и арт-программу, а также многочасовой киномарафон короткометражек и анимации из самых зрительских картин Open Cinema 2012, пишет BaltInfo.

827 фильмов из 67 стран участвовали в отборочном туре. В финальный шорт-лист Основного конкурса фестиваля пробились 84 картины.

Читайте также: Где отдохнуть в Москве 28 и 29 июля

"Помимо кинематографических грандов, без которых не обходится ни один кинофестиваль, — Франции, Великобритании, Испании, Германии, Польша, Швеция, Канада — в конкурсной программе нашего фестиваля можно будет увидеть посланников из более "экзотических" стран. Среди них — Куба, Албания, Словакия, Шри-Ланка, Сингапур, Косово, Таиланд, Казахстан", — рассказывают устроители кинофестиваля.

Читайте также: В "Октябре" раздали статуэтки Московского кинофестиваля

Президент кинофорума Людмила Липейко отметила, что на церемонии открытия фестиваля зрители получат возможность напрямую пообщаться с кинематографистами. Диалог продолжится в понедельник под крышей киноцентра "Родина". Всю следующую неделю там пройдут конкурсные кинопоказы.

Читайте также: Российскую "Измену" покажут на фестивале в Венеции

Из 827 фильмов, участвовавших в отборочном туре, в финал вошли 17 игровых, 17 анимационных, 15 экспериментальных и восемь документальных лент, пишут Вести.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался