Источник Правда.Ру

Джоан Роулинг строит Хогвартс в своем саду

Джоан Роулинг строит Хогвартс для своих детей. 266930.jpeg

Самая богатая писательница Великобритании Джоан Роулинг планирует построить для своих детей замок в стиле Хогвартса. Детская площадка будет обустроена в саду ее особняка в Эдинбурге.

Как пишет Daily Mail, замок Хогвартс — школы, где учились главные герои ее знаменитой "поттерианы", обойдется Роулинг в 150 тысяч фунтов стерлингов. Замок будет включать в себя деревянные дома высотой примерно 12 метров. Каждый дом с балконами и башенками планируется построить на сваях. Для столь грандиозного строительства "маме" Гарри Поттера потребуется специальное разрешение.

Согласно плану детской площадки, башни будут соединяться веревочным мостом и подойти к ним можно будет по секретному тоннелю, спрятанному под поднятыми над землей деревянными дорожками. Замок предназначен для двух младших детей Роулинг — девятилетнего Дэвида и семилетней Маккензи, добавляет "УралБизнесКонсалтинг".

46-летняя Джоан Роулинг стала известна на весь мир благодаря роману о волшебнике Гарри Поттере. В настоящее время писательница имеет состояние, которые в разы выше накоплений королевы Великобритании, отмечает портал "Новости культуры". Семь томов "Гарри Поттера" были переведены на 74 языка. Бренд "Гарри Поттер" на данный момент оценивается в семь млрд фунтов стерлингов.

Читайте также: Актер "поттерианы" сядет в тюрьму за лондонские погромы

Ранее сообщалось, что в России до конца года выйдет новая книга писательницы под названием "Свободное место". Сюжет романа крайне прозаичен: в провинциальном городке умирает мэр, и место становится вакантным. Мирный городок превращается в поле битвы людей, жаждущих занять этот пост. Благопристойные на первый взгляд горожане втягиваются в политические игры, совершая в борьбе за власть чудовищные поступки.

О главных российских и мировых событиях читайте в разделе "Все новости дня"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий