Источник Правда.Ру

"Мосфильм" официально вышел на YouTube

"Мосфильм" заключил соглашение с компанией Google о запуске собственного канала на видеопортале YouTube, передает "Деловой Петербург". В сообщении киноконцерна говорится, что это первый в РФ партнерский канал YouTube, на котором пользователи смогут увидеть полнометражные фильмы. Отметим, что картины будут снабжены субтитрами на разных языках, пишет "Российская газета".

Читайте: Свадьбу британского принца можно будет посмотреть в прямой трансляции

В настоящее время канал Mosfilm представляет 50 лент. Каждую неделю киноконцерн обещает загружать на ресурс по пять фильмов, и к концу 2011 года на канале будет более 200 картин в высоком разрешении, передает BFM.RU. Речь в первую очередь идет о классике советского кино: фильмах "Белое солнце пустыни", "Бриллиантовая рука", "Вокзал для двоих", "Волга-Волга", "Гусарская баллада", "Джентльмены удачи", "Жестокий романс", "Иван Васильевич меняет профессию", "Курьер", "Мимино".

Читайте также: YouTube отмечает скромный праздник

"Для нас проект с YouTube очень важен и интересен, — полагает гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров. — Его цель — предоставить пользователям возможность просмотра легального качественного видеоконтента и предотвратить незаконное использование наших фильмов".

"Соглашение между YouTube и киноконцерном "Мосфильм" — это хороший пример сотрудничества правообладателей и провайдеров, от которого больше всего выигрывают пользователи", — уверен генеральный директор Google в России Владимир Долгов.

Еще: YouTube вернулся в Турцию после 2,5-летнего "отпуска"

Самым популярным фильмом на канале Mosfilm в настоящее время оказалась комедия "Иван Васильевич меняет профессию".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы