Источник Правда.Ру

Депутаты хотят увековечить память о заграничном походе 1814 года

В России может появиться новый день воинской славы. Депутаты Госдумы хотят назначить 31 марта днем памяти о заграничном походе русской армии 1813 — 1814 гг. Именно в этот день император Александр I торжественно вступил в Париж.

Заграничный поход стал завершением Отечественной войны 1812 года. С помощью русских войск удалось освободить от Наполеона большую часть Европы.

Соответствующий законопроект внесли Михаил Дегтярев (ЛДПР) и Андрей Красов ("Единая Россия"). Ранее документ поддержали академики РАН и сотрудники Российского института стратегических исследований.

Читайте также: Совфед предлагает сделать день присоединения Крыма праздником

Красов подчеркнул, что этим законопроектом парламентарии стремились напомнить, что Россия дважды освобождала Европу сначала в1814, затем в 1945. Дегтярев напомнил, что память — основа нашей государственности, а этот праздник был незаслуженно забыт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы