Источник ИТАР-ТАСС

В свой 65-й день рождения Николай Караченцов сыграет в премьере

В свой 65-й день рождения Николай Караченцов сыграет в премьере

После четырехлетнего перерыва в творчестве, вызванного последствиями страшнейшей аварии, Николай Караченцов собирается отметить свой 65-й день рождения премьерой спектакля. Предстоящему событию была посвящена прошедшая сегодня пресс-конференция.

Читайте также: Николай Караченцов может вернуться в образе Пастернака

До юбилея актера остается еще полгода, за это время он окрепнет и сможет выступать. Спектаклем, с которым Караченцов вернется на сцену, станет постановка "Люблю - и больше ничего". Премьера назначена на 26 и 27 октября, она состоится на сцене Театра эстрады.

На встречу с журналистами Николай Петрович пришел вместе с супругой, актрисой Людмилой Поргиной. Она и раскрыла некоторые подробности предстоящего мероприятия. "Коля представит Бориса Пастернака в старости. Он выйдет на сцену, вздохнет, может быть, присядет в кресло, начнет перебирать листки каких-то рукописей. И тут зазвучит его голос, записанный на пленку", - пояснила супруга актера. В свое время Караченцов читал Пастернака в радиоспектакле, и эта запись, к счастью, сохранилась. Ее-то и решено использовать в будущем спектакле.

Комментарии
Комментарии