Источник Правда.Ру

Элизабет Тейлор сегодня исполнилось бы 80 лет

тейлор. 255546.jpeg

Сегодня, 27 февраля, самой яркой звезде Голливуда Элизабет Тейлор могло бы исполниться 80 лет. Необыкновенная внешность, талант и страстная натура позволили ей не одно десятилетие царить на экранах, страницах газет и в сердцах поклонников, отмечает "Амур.инфо".

Великие красавицы ХХ века: Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор часто говорила: "Я не помню того времени, когда не была знаменитой". Она начала сниматься в 10 лет, известность пришла к ней в 50-е годы. Фильмография актрисы огромна. Шедеврами среди ее ролей помимо Клеопатры стали работы в фильмах "Рапсодия", "Кошка на раскаленной крыше", "Внезапно прошлым летом", "Баттерфилд, 8", "Укрощение строптивой", "Кто боится Вирджинии Вульф?", пишет  ИА "Планета".

За свою долгую творческую жизнь Элизабет Тейлор была удостоена множества почетных званий и наград, в частности, ордена Британской империи II степени, титула "Кавалерственной дамы", премий "Оскар", специального приза "За большой вклад в развитие мирового кино", премий нью-йоркский критиков и Британской киноакадемии, приза Берлинского кинофестиваля.

Также: Наряды Элизабет Тейлор ушли с молотка за 2,6 миллиона

Напомним: Элизабет Тейлор не стало 23 марта 2011 года. Звезда умерла в больнице Лос-Анджелеса после продолжительной болезни. До этого она была госпитализирована с диагнозом сердечная недостаточность. Болезни преследовали Тейлор: в частности, 30 лет назад она лечилась от алкогольной зависимости, в 1997 году врачи удалили ей опухоль мозга, а в 2009-м актриса перенесла операцию на сердце. Не смотря на столь непростую судьбу, для миллионов женщин на планете Элизабет Тейлор навсегда останется примером для подражания, добавляет телеканал "Культура"..

Читайте самое актуальное в рубрике "Культура"

 

Комментарии
Комментарии