Источник Правда.Ру

Сергей Маковецкий получил орден из рук Патриарха

Известный актер Сергей Маковецкий получил церковную награду за работу в фильме Владимира Хотиненко "Поп". Орден артисту вручил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Патриарх наградил Маковецкого Орден святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского (III степени) "за вклад в становление православного киноискусства". Актер, в свою очередь, поблагодарил за высокую награду и выразил пожелание и в дальнейшем принимать участие в подобных проектах, передает КМ-News.

Патриарх Кирилл также сообщил, что осенью следующего года на большой экран выйдет новый полнометражный художественный фильм кинотелекомпании "Православная энциклопедия", посвященный святителю Алексию, митрополиту Киевскому, Московскому и всея Руси.

Облачение митрополита Алексия, которое использовалось в фильме, будет передано музею храма Христа Спасителя, сообщает Православие.Ru.

Напомним, ранее "Поп" был удостоен специальной патриаршей награды в области киноискусства. В картине повествуется о событиях времен Великой Отечественной войны, когда часть советских священников на территории Эстонии оказалась в оккупации, напоминает Lifenews.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался