Источник Первый канал

Первая премия Листьева досталась Леониду Парфенову

Первым лауреатом премии имени Владислава Листьева, учрежденной в марте этого года. стал известный тележурналист Леонид Парфенов. По словам жюри, их выбор был вполне предсказуем.

Критерии, по которым судьи выбирали того, кто достоин стать первым лауреатом новой премии, просты. Этот человек должен быть профессионалом, иметь собственный взгляд и представлять свою уникальную тему на российском телевидении.

В состав жюри вошли Константин Эрнст, Олег Добродеев, Татьяна Миткова, Леонид Якубович, Михаи Швыдкой и другие крупные фигуры телевидения. Парфенову вручили статуэтку в виде фигуры ребенка, смотрящего в небо. Эту идею предложила вдова Владислава Листьева Альбина.

Ежегодная телевизионная премия имени Владислава Листьева была учреждена Фондом "Академия российского телевидения" и Первым каналом весной нынешнего года. Ее будут присуждать "за собственный взгляд", за уникальную тему.

Главное условие выдвижения кандидата - в телевизионных работах текущего года претенденты должны проявить себя последователями основных творческих принципов знаменитого журналиста. Лауреат премии определяется по итогам голосования жюри и со следующего года становится его членом.

Напомним, гендиректора телекомпании ОРТ Владислава Листьева убили в подъезде его дома в Москве в 1995 году. Расследование началось практически сразу. Были сделаны и опубликованы фотороботы предполагаемых убийц, однако поиск "по горячим следам" не дал результатов. По основной версии следствия, убийство связано с профессиональной деятельностью журналиста. Оно все еще не раскрыто.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы