Источник Правда.Ру

Писатель уличил Сильвестра Сталлоне в плагиате

Писатель уличил Сильвестра Сталлоне в плагиате. Американский писатель Маркус Вебб подал в суд на Сильвестра Сталлоне. По мнению истца, известный голливудский актер скопировал его сценарий при создании боевика "Неудержимые".

Писатель утверждает, что сценарий фильма, повествующего о группе наемников, которые должны свергнуть латиноамериканского диктатора, "поразительно похож, а кое-где даже идентичен" написанному им сценарию под названием "Прыжок в воду", передает РБК.  

По сценарию Вебба группа наемников нанята, чтобы победить генерала Гарсу, командующего армией в небольшой латиноамериканской стране, пишет "Фонтанка.Ру". В сценарии фильма Сталлоне главный злодей - также генерал Гарса, есть и другие схожие моменты, говорится в тексте искового заявления. Вебб требует компенсацию за нарушение авторских прав и намерен добиться недопущения повторного нарушения его авторских прав в сиквеле к "Неудержимым", который выйдет на экраны в 2012 году.

Читайте также: Журналистку - лауреатку Пулитцеровской премии поймали на плагиате

Напомним: весной этого года Сталлоне объявил о запуске собственной линии одежды. Помимо джинсов и футболок звезда создаст часы и другие аксессуары. "Я подумал, что знаю, что срабатывает и не срабатывает в жизни. Одежда представляет первый шаг к имиджу характера", - сказал Сталлоне.

Одежда под маркой Сталлоне будет продаваться уже в следующем году. А в дальнейшем киноактер планирует расширить ассортимент спортивной одеждой, очками и даже парфюмерией. Как отметил новоиспеченный модельер, коллекция будет черпать образы двух самых известных его персонажей - боксер Рокки и Рэмбо, пишут ""Аргументы и Факты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа