Источник РИА Новости

Гребенщиков исполнит пять новых песен на концерте в Москве

222580.jpegЛидер легендарной рок-группы "Аквариум" Борис Гребенщиков представит в Москве свою новую программу "Красная река". Во время видеомоста Москва - Киев - Ереван музыкант пригласил столичных поклонников коллектива в концертный зал "Крокус Сити Холл", где пройдет презентация "Красной реки". По словам Гребенщикова, в программу войдет пять новых песен. Организаторы концерта также обещали, что "Аквариум" исполнит легендарную композицию "Поезд в огне", которая не звучала "живьем" уже  почти 20 лет.

Гастроли коллектива уже начались. Музыканты отыграли новую программу в Орле, Курске, Белгороде, Твери, Санкт-Петербурге, Харькове и Донецке. Концерт "Аквариума" в Киеве состоится сегодня.

Культовая российская рок-группа была создана в 1972 году. Дискография "Аквариума" насчитывает 28 альбомов, если считать недавно вышедшую пластинку "Наша жизнь с точки зрения деревьев". За более чем 30 лет состав ансамбля неоднократно менялся, и единственным ее бессменным участником оставался солист Борис Гребенщиков. В этом сезоне группа пригласила к сотрудничеству  флейтиста Брайана Финнегана, а в качестве ударника с "Аквариумом" гастролирует индийский перкуссионист Алок Верма.

По словам Гребенщикова, его новые композиции публика приняла с восторгом. "Я чувствую себя счастливым человеком, когда песни, которые никто не знает, вдруг пользуются таким успехом, и так люди на них реагируют - это просто большое счастье", - признался музыкант.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался