Источник РИА Новости

Лауреатом конкурса Паганини стал скрипач из Венгрии

Победителем VI Международного конкурса скрипачей имени Паганини стал скрипач-виртуоз Кристоф Барати из Венгрии. Финал конкурса состоялся 25 октября в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Барати были присуждены - "первая премия" в 50 тысяч долларов и статуэтка Паганини, именуемая "скрипичным Оскаром". Организатором конкурса является Фонд инвестиционных программ.

Читайте также: Потомок Людовика XIV судятся с художником Мураками

Кристоф Барати хорошо известен в мире и у нас в России. Он является лауреатом многих международных конкурсов, а россияне неоднократно слышали его игру на открытии московского филиала Европейского Общества Страдивари в 2008 году или на международном музыкальном фестивале Юрия Башмета на празднествах в честь тысячелетия Ярославля.

Всего в финале конкурса, который традиционно приурочен ко дню рождения Николо Паганини, участвовало шесть скрипачей. Лауреатом "второй премии" суммой в 25 тысяч долларов стал российский музыкант Андрей Баранов, а третье место и 15 тысяч долларов достались Алексею Семенеко из Украины.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы