Источник Правда.Ру

Впервые издан потерявшийся роман Конан Дойла

Впервые издан потерявшийся роман Конан Дойла . В Великобритании вышел в свет неопубликованный ранее роман известного британского писателя Артура Конан Дойла. Главный герой книги — человек, запертый в комнате из-за подагры.

По данным "Вокруг света", "Рассказ Джона Смита" был написан между 1883 и 1884 годами. Конан Дойл отправил ее издателю, однако он был утерян на почте. "Мой шок, связанный с потерей романа, был бы ничтожен по сравнению с тем ужасом, который настиг бы меня, если бы книга неожиданно вышла в свет", — пошутил однажды Конан Дойл.

Как писала "Правда.Ру", Конан Дойлу пришлось восстанавливать ее по памяти. Рукопись обрывается уже на шестой главе. Тем не менее эксперты считают, что она представляет собой достаточно целостное произведение. Роман во многом автобиографичный, и в главном герое угадываются черты автора. Кроме того, ряд обстоятельств жизни Джона Смита совпадают с событиями в жизни писателя.

Читайте также: Ювелирный магазин обчистили по сценарию Конана Дойля

Исследователи отмечают сейчас важность выхода в свет произведения, которое, по их словам, проливает свет на дальнейшее творчество Конан Дойла — о приключениях детектива Шерлока Холмса и доктора Ватсона, добавляет "Газета.ру". "Эта книга дает нам уникальную возможность заглянуть в творческую лабораторию писателя, — отметила один из редакторов новой книги Рейчел Фосс. — Оказывается, мы пока многого не знаем об этом знаменитом мастере пера".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии