Источник Правда.Ру

Что такое классический балет? Узнайте за одну неделю!

Что такое классический балет? Узнайте за одну неделю!«Летние балетные сезоны»: шедевры мирового балета с 25 по 31 июля.

Заключительная неделя июля порадует зрителей «Летних балетных сезонов» целыми шестью спектаклями из сокровищницы мировой балетной классики.

Театр балета классической хореографии «La Classique» под руководством Э. Меликова представит на сцене Российского академического молодежного театра все три балета П.И. Чайковского: романтическую «Спящую красавицу» (25 июля), легендарное «Лебединое озеро» (26 и 27 июля) и сказочный «Щелкунчик» (29 июля).

Яркий и жизнерадостный балет Л. Минкуса «Дон Кихот» будет показан 28 июля в исполнении артистов театра «Русский классический балет» под руководством О. Усачевой.

А в выходные дни, 30 и 31 июля, на сцене РАМТа - балетные шедевры XX века: «Ромео и Джульетта» и «Золушка». Зрителей ожидают завораживающая музыка С. Прокофьева и блестящая хореография Л. Лавровского. Солисты - лауреаты всероссийских балетных конкурсов Екатерина Шаляпина и Дмитрий Смирнов («Русский классический балет»), Юлия Журавлева и Талгат Кожабаев (Театр «Смирнов Балет»).

Все спектакли идут в сопровождении оркестра «Летних балетных сезонов», дирижеры - Ярослав Ткаленко и Ариф Дадашев.

Начало спектаклей в 19 часов.

Проект «Летние балетные сезоны» продлится на сцене РАМТа до 28 августа.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы