Источник Правда.Ру

Индиана Джонс "уделал" спиди-гонщика

Индиана Джонс "уделал" спиди-гонщика

Последний фильм из серии про Индиану Джонса с 65-летним Гаррисоном Фордом, несмотря на разноголосицу мнений критиков, вызвал в США небывалый ажиотаж у публики. В первый же уикенд картина собрала 101 млн. долларов. Намечается бум и в Европе.

Режиссеру Стивену Спилбергу критики и журналисты пророчили возможный провал. В действительности все обернулось иначе. «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» на сегодняшний день вышел в кинохиты Соединенных Штатов. Теперь эксперты заговорили о хороших перспективах проката ленты в Европе. Как пишет немецкая газета «Вельт», в Германии очередная серия о похождениях археолога оттеснила на второе место романтическую комедию «Что случилось в Вегасе?» с Камерон Диас и Эштоном Катчером в главных ролях.

В понедельник в США официальный выходной день – День поминовения погибших в войнах (Memorial Day). Поэтому прокатчики надеются, что их прибыль за первые пять дней демонстрации картины в целом составит $ 150 млн. Самыми успешными актерами сезона, наряду с Гаррисоном Фордом, критики называют Кейт Бланшетт и дебютировавшего у Спилберга актера Шиа Лабеф (Shia LaBeouf).

Продолжение «Хроник Нарнии» сейчас на втором месте ($ 23 млн.), что на 60 % меньше показателей в первый уикенд. Фэнтези режиссера Андрю Адамсона по кассовым показателям значительно уступает первому «нарнийскому» фильму, вышедшему три года назад. Супергерой «Железного человека» - Iron Man – за 4 недели проката собрал еще 20,1 млн. долларов. Таким образом, оказавшись на третьем месте – более 250 млн. долларов.

На почетном 4-м месте кинолента «Что случилось в Вегасе?» с 9 млн. долларов. Аутсайдером киношники считают “Speed Racer” («Спиди-гонщик») братьев Вачовски. При бюджете в 120 млн. долларов, картина пока принесла всего-то 36,2 млн.

Комментарии
Комментарии