Источник Правда.Ру

Ушел из жизни известный в Чили поэт Гонсало Рохас

Знаменитый чилийский поэт Гонсало Рохас скончался в Сантьяго, так и не оправившись от последствий инсульта, перенесенного им в феврале. Литератору было 93 года.

В связи с кончиной поэта власти объявили в стране двухдневный траур. Президент Чили Себастьян Пиньера принес соболезнования семье Рохаса, сказав, что его дети могут гордиться тем, что у них был такой отец, "потому то Гонсало Рохас был великим отцом, другом и великим чилийцем", пишет "Комсомольская правда".

"Я скорблю о смерти великого поэта Гонсало Рохаса, который вместе с такими выдающимися поэтами, как Пабло Неруда, Габриэла Мистраль, Висенте Уидобро и Никанор Пара, принес Чили славу страны поэтов", - приводит слова президента чилийская газета La Tercera.

Читайте: В столичной подземке запустят поезд с чилийскими стихами

Гонсало Рохас родился в 1917 году в городе Лебу, пишут "Дни.ру". С 1936 года он сотрудничал с газетой El Tarapaca, где публиковал свои стихи. Первая книга стихов "Бедность человека" вышла в 1948 году и была прохладно встречена критиками. Всего при жизни поэта вышло семь книг его стихотворений. Его произведения были напечатаны в московском тематическом поезде. Торжественный пуск состава "Поэзия в метро" на Филевской линии состоялась на станции "Международная". В четырех вагонах этого поезда пассажиры могут прочитать стихи известных поэтов - Пабло Неруды и Габриэлы Мистраль, Гонсало Рохаса, Висенте Уидобро и Никанора Парры, увидеть их фото, ознакомиться с биографией, напоминает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает