Источник РИА Новости

Билеты в российские музеи не подорожают

Билеты в российские музеи не подорожают
Билеты в российские музеи не подорожают

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с главой Минкультуры Александром Авдеевым заявил сегодня, что российские музеи не будут повышать цены на билеты. Если будут выявлены случаи необоснованного повышения, то виновные будут наказаны.

"В последнее время я стал получать письма и обращения, касающиеся существенного повышения цен на входные билеты в музеи. Ряд военнослужащих, курсанты, обычные люди жалуются, и я дал поручение Вам доложить о ситуации", - сказал президент, обращаясь к Авдееву.

Читайте также: В Москве появится музей Гоголя

Министр назвал эти претензии обоснованными. "Многие музеи, с учетом повышения тарифов ЖКХ, с перехлестом начинают повышать цены на билеты", - отметил он. Авдеев сообщил, что "дал директиву во все федеральные учреждения культуры, чтобы такого не было, чтобы цены были заморожены". Министр добавил, что направил письмо всем российским губернаторам, чтобы они приняли меры на своем уровне.

Сохраняются все льготы для инвалидов, участников войны, малоимущих и многодетных семей. "Введена также новая льгота - бесплатный вход для курсантов Суворовских и Нахимовских училищ", - сказал министр.

Кроме того, министерство разработало так называемый "семейный билет", позволяющий раз в месяц бесплатно посещать музеи Кремля. Но Авдеев заметил, что "из-за перепродажи билетов через экскурсионные бюро их цена порой доходит до полутора тысяч рублей".

Читайте: Музеи Франции станут бесплатными для тех, кому нет 25 лет

"Подскажу, как вам с этим бороться, - сказал Медведев, - у нас есть коллегия, которая занимается вопросами развития спорта, молодежных мероприятий, те, кто занимается вопросами лицензирования, и вам надо собраться вместе, провести совещания... Те структуры, которые создают случаи незаконного увеличения стоимости билетов, должны быть лишены лицензий". Авдеев заверил, что такое совещание состоится.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Spassky Kochan Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
bugbu mijio Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Игорь Сандомирский В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру