Источник Правда.Ру

Владимир Хотиненко: съезд нужно собрать обязательно

Владимир Хотиненко: съезд нужно собрать обязательно
Владимир Хотиненко: съезд нужно собрать обязательно

30-31 марта в Москве пройдет внеочередной чрезвычайный съезд Союза кинематографистов России.

Напомним, что съезд собирается по инициативе кинорежиссера Никиты Михалкова, руководившим Союзом кинематографистов с 1997 года. На съезде организации в декабре прошлого года председателем Союза кинематографистов был избран режиссер Марлен Хуциев. Однако Министерство юстиции РФ отказалось регистрировать все решения декабрьского съезда, а Пресненский суд Москвы удовлетворил иск некоторых кинематографистов, которые обвиняли прошедший форум в нарушении демократических прав и устава организации.

По просьбе "Правды.Ру" свео мнение относительно предстоящего съезда высказал режиссер Владимир Хотиненко.

"Дело даже не в том, кого я лично поддерживаю (а поддерживаю я Михалкова, который мой учитель и друг) - дело в другом", - говорит режиссер.

"Дело в разумной и на сегодняшний день единственно возможной позиции Михалкова. Съезд надо собрать обязательно - это вопрос сейчас существования Союза. Съезд нужно собрать обязательно, нужно обязательно прийти на съезд и выразить свое мнение, в конце концов", - считает Владимир Хотиненко.

"Меня очень удивляет эта работа по саботированию съезда. А почему, собственно? Для того, чтобы о чем-то договориться, нужно собраться  да хоть десять раз - и решить вопрос. Отчего с таким энтузиазмом призывать не ходить на съезд? Значит, что тот съезд, который признан судом незаконным, значит, там что-то было не так? Значит, чего-то боятся, что во второй раз не получится? Или что? А ведь речь идет о судьбе Союза", - говорит он.

"Тут ведь все просто на самом деле и не надо ничего усложнять. И Михалков так ставит вопрос: нужно прийти на съезд обязательно, подчеркиваю – обязательно! Иначе это приведет к абсолютно чудовищным последствиям. Нужно прийти на съезд и выслушать Михалкова. Всё. И принять решение. И вот оно уже будет гиперлегитимным, и после  этого никуда не попрешь. Поэтому не надо ничего усложнять, это очень простой вопрос. Нужно прийти на съезд и выслушать Михалкова. Все. Больше ничего. И кто кого поддерживает там уже будет "во-вторых", - говорит Владимир Хотиненко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии