Источник Правда.Ру

Владимир Хотиненко: съезд нужно собрать обязательно

Владимир Хотиненко: съезд нужно собрать обязательно

30-31 марта в Москве пройдет внеочередной чрезвычайный съезд Союза кинематографистов России.

Напомним, что съезд собирается по инициативе кинорежиссера Никиты Михалкова, руководившим Союзом кинематографистов с 1997 года. На съезде организации в декабре прошлого года председателем Союза кинематографистов был избран режиссер Марлен Хуциев. Однако Министерство юстиции РФ отказалось регистрировать все решения декабрьского съезда, а Пресненский суд Москвы удовлетворил иск некоторых кинематографистов, которые обвиняли прошедший форум в нарушении демократических прав и устава организации.

По просьбе "Правды.Ру" свео мнение относительно предстоящего съезда высказал режиссер Владимир Хотиненко.

"Дело даже не в том, кого я лично поддерживаю (а поддерживаю я Михалкова, который мой учитель и друг) - дело в другом", - говорит режиссер.

"Дело в разумной и на сегодняшний день единственно возможной позиции Михалкова. Съезд надо собрать обязательно - это вопрос сейчас существования Союза. Съезд нужно собрать обязательно, нужно обязательно прийти на съезд и выразить свое мнение, в конце концов", - считает Владимир Хотиненко.

"Меня очень удивляет эта работа по саботированию съезда. А почему, собственно? Для того, чтобы о чем-то договориться, нужно собраться  да хоть десять раз - и решить вопрос. Отчего с таким энтузиазмом призывать не ходить на съезд? Значит, что тот съезд, который признан судом незаконным, значит, там что-то было не так? Значит, чего-то боятся, что во второй раз не получится? Или что? А ведь речь идет о судьбе Союза", - говорит он.

"Тут ведь все просто на самом деле и не надо ничего усложнять. И Михалков так ставит вопрос: нужно прийти на съезд обязательно, подчеркиваю – обязательно! Иначе это приведет к абсолютно чудовищным последствиям. Нужно прийти на съезд и выслушать Михалкова. Всё. И принять решение. И вот оно уже будет гиперлегитимным, и после  этого никуда не попрешь. Поэтому не надо ничего усложнять, это очень простой вопрос. Нужно прийти на съезд и выслушать Михалкова. Все. Больше ничего. И кто кого поддерживает там уже будет "во-вторых", - говорит Владимир Хотиненко.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства