Источник Правда.Ру

Продюсер "Обители зла" умер во время ужина

Немецкий режиссер, актер, сценарист и продюсер фильмов "Обитель зла", "Парфюмер. История одного убийцы" Бернд Айхингер умер в США на 62-м году жизни. Смерть кинодеятеля наступила от внезапной остановки сердца во время ужина с родственниками и друзьями.

В 1974 году Бернд основал собственную кинокомпанию и продюсировал немецкое авторское кино, которое вскоре получило название нового немецкого кинематографа. В 1979 году Айхингер стал главным акционером полуразорившейся кинокомпании Constantin Film и превратил ее в немецкий Голливуд в миниатюре, передает Курсивъ.

Мировую известность немцу принесла работа над созданием культовых фильмов 1990-2000-х годов: "Обитель зла", "Достучаться до небес", "Фантастическая четверка", "Имя розы", "Дом духов"  и "Парфюмер". Продюсер мечтал превратить роман "Парфюмер" в фильм с тех пор, как прочел его в 1985 году, сразу после выхода, отмечает Gzt.ru. Он первым обратился к его автору Патрику Зюскинду с просьбой передать права на экранизацию. Но Зюскинд отказался. Он считал, что экранизировать книгу под силу только кинорежиссерам Стэнли Кубрику и Милошу Форману. Однако Айхингер не отступал: десять лет подряд он забрасывал писателя просьбами уступить ему права на экранизацию.

В 2005 году фильм "Бункер", в котором рассказывается о последних днях жизни Гитлера, принес Айхингеру номинацию на премию "Оскар" в качестве сценариста фильма. Он сам снял такие ленты, как "Новые муравьи в штанах", "Дьявол и госпожа", сообщает Российская газета.

Комментарии
Комментарии