Источник РИА Новости

Тим Бертон станет главным судьей Каннского кинофестиваля

Тим Бертон станет главным судьей Каннского кинофестиваляЗнаменитый американский режиссер Тим Бертон будет возглавлять жюри 64-го Каннского кинофестиваля, который начнется в этом году 12 мая.

Организаторы фестиваля надеются, что его "тонкое безрассудство и готичный юмор наполнят в этом году набережную Круазет". Сам Бертон надеется, что он сможет справиться с просмотром и оценкой конкурсной программы, считающейся собранием лучших кинолент года.

Первой известной зрителю работой Бертона была черная комедия "Жучиный сок", которую он снял в 1988 году. Однако всемирная слава пришла к нему через год, после создания "Бэтмена". Также режиссер известен фильмами "Эд Вуд", "Марс атакует", "Чарли и шоколадная фабрика", "Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы