Источник Правда.Ру

Дом Актера принял вызов "чёрной пятницы"!

Впервые Центральный Дом актера им. А. А. Яблочкиной участвует в распродаже года! 25, 26 и 27 ноября скидка на репертуар декабря 50%!

Что же предлагают посмотреть москвичам и гостям столицы в самом центре Москвы в декабре?

Первое, что непременно стоит посмотреть — это спектакль "Саундтрек" от Мастерской театральных ремесел Щукина. Премьерный показ спектакля состоялся 31 мая, в завершении театрального сезона. Это сумасшедшая фантазийная история на тему "звуки". Жанр премьеры совершенно необычен и определён создателями, как "музыкально-эксцентрическая фантазия, сыгранная на гвоздяx, ножаx и клизмах". Фантазия режиссера остроумна и неисчерпаема. Музыка возникает отовсюду, исполняемая на предметах, совершенно для этого не предназначенных. Гвозди, ножи, вентиляторы и даже клизмы становятся музыкальными инструментами, возникает прекрасная музыка, с восторгом узнаваемая зрителями. Это российский ответ британскому STOMP. Главное отличие — это эмоциональная окраска, драматургическая наполненность каждого фрагмента спектакля. 

355837.jpeg

 

Премьера, которой открыл театральный сезон Дом Актера 18 октября, поставлена по одноименной пьесе Алексея Пояркова "Татарин-маленький". Это яркое, фееричное, немного безумное, но драматическое представление на тему недопетого, недопитого и недолюбленого прошлого. В жизнь некогда блистательного офицера, а ныне одинокого помещика, врываются двое: мелкий мошенник и уставшая, но стремительная женщина. Песни-танцы, рисунки-картинки, фокусы, столкновения ярких характеров создают неповторимую жизнь — жизнь, в которой бессмыслица наполняется смыслом и захватывает дух! Режиссеры постановки обращают внимание зрителя прежде всего на то, что в этой истории фактурно смешиваются жизнь и сцена, сюжет пьесы и события жизни. Так же бывает и в жизни — со временем уже трудно отделить вымысел от реальности. Еще одна особенность этой постановки в том, что действие рождается на глазах у зрителя, и с его участием. Спектакль можно посмотреть 9 декабря.

355836.jpeg

Третий спектакль, о котором хотелось бы рассказать — "Фауст". Независимый театральный проект, который представил такое видение известной истории, вытащив совершенно иные темы и формы для размышлений. Условность, геометрический минимализм, абстрактность пространства — все призвано подчеркнуть, укрупнить актерскую игру. В основе трагедии лежит древняя легенда о продаже души человеком дьяволу. "Кто ищет — вынужден блуждать". И Фауст блуждает… пока не обретает всепрощающую, спасительную любовь. 

В общем, гуляя по Арбату, любуясь его зданиями, обратите внимание на легендарный "дом с рыцарями". А лучше, загляните внутрь. Внутри много интересного — студии, спектакли, поэтические вечера и даже прославленный ресторан, который расположен на 2-м этаже знаменитыми театральными рестораторами Александром Самойленко и Максимом Сухановым кафе "БарДАк", где проходят поэтические вечера и концерты молодых современных музыкантов.

Ну и, конечно, упустить свой шанс нельзя. Только 3 дня в кассе Центрального Дома Актера им. А. А.Яблочкиной на любой спектакль декабря билеты можно приобрести со скидкой 50%. Торопитесь!

Афиша ЦДА: http://www.rfcda.ru/afisha/

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_197187934 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК