Источник Правда.Ру

Польша и Португалия отказались от "Евровидения"

Польша и Португалия отказались от "Евровидения". 275225.jpeg
Источник: eurovision.tv

Польша и Португалия не будут принимать участие в "Евровидении-2013". Как сообщается, обе страны испытывают серьезные финансовые трудности и проводят политику сокращения расходов, поэтому от развлечений на этот раз было решено отказаться, пишет "Утро.ру".

Финансовый кризис существенно сказался на экономике обеих стран. Португалия пострадала от него больше Польши, зато на бюджете восточно-европейской страны всерьез отразилось проведение чемпионата Европы по футболу.

Как отмечает РБК, ни в Варшаве, ни в Лиссабоне не могут похвастаться успехами и в песенном состязании. Лучший результат, полученный Португалией, — шестое место, полученное в 1996 году, а в Польше могут вспомнить лишь серебро 1994 года.

Напомним, в этом году "Евровидение" выиграла шведка Лорин, поэтому следующий конкурс состоится в шведском Мальме. Он пройдет с 14 по 18 мая. Кто будет представлять Россию, пока остается неизвестным. В этом году от нашей страны на конкурс поехали "Бурановские бабушки".

Читайте также: Азербайджан истратил на "Евровидение" рекордную сумму

Песенный конкурс Евровидение проводится с 1956 года. Организатором конкурса является Европейский вещательный союз. Евровидение помогло обрести международную популярность большому количеству музыкантов. Среди них группа "ABBA" (выступала от Швеции в 1974 году) и Селин Дион (представляла Швейцарию в 1988 году).

В 2008 году победителем конкурса стал российский певец Дима Билан. Благодаря поп-певцу в 2009 году Евровидение прошло в Москве, напоминает "Собеседник".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии