Источник РИА Новости

Михалков напомнил о неуплаченных членских взносах

224953.jpegВосьмой внеочередной съезд Союза кинематографистов, на котором, как ожидается, будет принят новый устав организации, сегодня начал свою работу в подмосковных Белых Столбах.

Делегаты для этого съезда были избраны 11 ноября со второй попытки. В первый раз не удалось набрать кворума. Однако на съезде необходимое число участников собралось сразу.

Читайте: Противники "налога Михалкова" предлагают брать деньги за воздух.

К 11:30 из 168 делегатов, которые должны были присутствовать, в зале собрались 142 человека. В президиуме сидят председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, первый зампредседателя Сергей Лазарук, а также председатель Петербургского отделения киноорганизации Дмитрий Месхиев и член правления Евгений Герасимов.

Выбраны счетная, мандатная и редакционная комиссии, а также секретариат. "Все ждут устав, который вчера до трех часов ночи разрабатывала уставная комиссия", - сказал пресс-секретарь Союза кинематографистов Дмитрий Якунин. "Сегодня происходит тяжелая рутинная работа по созданию нового устава", - добавил Никита Михалков.

Ранее режиссер Месхиев сообщал, что предыдущий устав давно устарел. Новый свод правил должен, по его мнению, отвечать чаяниям Союза как творческой общественной организации, а также привести в порядок ситуацию с выборами, со сроками председательства, определить и утвердить статус ряда организаций и отделений Союза.
А вот противники Михалкова считают, что поправки окончательно утвердят его диктатуру в киноорганизации.

Также по теме: Блогеры шлют Никите Михалкову посылки с дисками и копейки.

При этом съезд начался с обсуждения вопроса неуплаты членских взносов, который глава Союза кинематографистов Никита Михалков считает "принципиальным". За прошедшие пять лет задолженность образовалась у 911 человек. "Каждому, кто не заплатил, я отправил личное письмо с просьбой заплатить, или же он автоматически выходит из союза", - сказал Михалков.

Отметим, членство в Союзе стоит 300 рублей в год для работающих кинематографистов и десять рублей - для пенсионеров. Месхиев заявляет, что необходимо вообще избавить пенсионеров от уплаты членских взносов. "Все равно нам эти десять рублей ничего не дадут", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла