Источник РИА Новости

Режиссеры предлагают перенести театры в Интернет

220110.jpegХудожественный руководитель Российского государственного академического театра драмы имени Пушкина Валерий Фокин считает, что нужно создать специальный портал в Интернете для пропаганды и поддержки отечественных театров.

"Возникают новые труппы, возникают новые спектакли, мы ничего не знаем, а потом раз - и теряются. И таким образом можно было бы их продвигать", - сказал Фокин на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Читайте также по теме: Медведев посоветовался с актерами о помощи театрам.

Он считает, что необходимо собрать училища, различные театральные объединения, театры и другие организации для создания виртуальной площадки для продвижения дебютантов. Сейчас же в этой части задействовано лишь небольшое пространство - это продажа билетов в Интернете и решения частных вопросов театров.

"В рабочей группе при совете, который Вы возглавляете, мы разработали проект такой виртуальной площадки", - сказал художественный руководитель, обращаясь к президенту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался