Источник РИА Новости

Россия номинирует на "Оскар" фильм Карена Шахназарова

Россия номинирует на
Россия номинирует на "Оскар" фильм Карена Шахназарова

Российские киноакадемики назначили кандидатом от РФ на "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм" картину Карена Шахназарова "Палата №6". Лента была выбрана по итогам открытого обсуждения и тайного голосования из девяти претендентов.

Фильм Шахназарова соперничал с работами "Все умрут, а я останусь" Валерии Гай-Германики, "Дикое поле" Михаила Калатозашвили, "Петя по дороге в царствие небесное" Николая Досталя, "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" Андрея Хржановского, "Поп" Владимира Хотиненко, "Стиляги" Валерия Тодоровского, "Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова и "Тарас Бульба" Владимира Бортко.

Все эти картины соответствовали правилам Американской киноакадемии, согласно которым на нынешний "Оскар" выдвигаются фильмы, вышедшие в коммерческий прокат в период с 1 октября 2008 года по 30 сентября 2009 года. Сама церемония пройдет 7 марта 2010 года.

Российскую оскаровскую комиссию возглавляет Владимир Меньшов. В нее входят Владилен Арсеньев, Лев Аннинский, Андрей Кончаловский, Сергей Лаврентьев, Сергей Лазарук, Николай Лебедев, Никита Михалков, Владимир Наумов, Глеб Панфилов, Геннадий Полока, Кирилл Разлогов, Людмила Савельева, Карен Шахназаров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы