Источник Правда.Ру

Минкульт опроверг отставку директора Музея кино Клеймана

Основатель и руководитель Музея кино Наум Клейман остается на посту директора. Об этом в четверг сообщил на пресс-брифинге министр культуры России Владимир Мединский.

Трудовой договор Клеймана, возглавляющего Музей кино с 1992 года, истекает в августе этого года, однако, будет продлен до 14 июля 2014 года. Ранее с открытым письмом к министру в защиту Клеймана выступили ведущие российские кинематографисты после того, как на минувшей неделе появились слухи о его уходе. 

Документ подписали около 150 человек, среди которых Георгий Данелия, Александр Сокуров, Сергей Соловьев, Федор Бондарчук, Андрей Прошкин и другие. Наум Клейман является одним из самых авторитетных российских историков кино, автором ряда статей по теории киноискусства, знатоком творчества Сергея Эйзенштейна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался