Источник Правда.Ру

Ушел из жизни старейший актер Таганки

Таганка уходит: умер народный артист России Всеволод Соболев. В Москве на 72-м году жизни умер актер Всеволод Соболев, проработавший в Театре на Таганке без малого полвека. Он был одним из старейших артистов Таганки, говорится в сообщении на сайте театра.

Всеволод Николаевич Соболев родился в Москве 13 августа 1939 года. В 1963 году после окончания Театрального училища им. М. Щепкина пришел в труппу Московского театра драмы и комедии (прежнее название Театра на Таганке). Участник многих известных таганских спектаклей, режиссер и исполнитель спектакля "Белая зала". Мастер создания сложных, многогранных образов, наполненных философскими идеями, Соболев запомнился зрителям по ролям Воланда ("Мастер и Маргарита"), Прокурора-Инквизитора ("Братья Карамазовы"), Челнова ("Шарашка"), Тартюфа ("Тартюф).

По информации ИА "Планета", Соболев много снимался в кино. В частности, он играл в фильмах "Начало", "Васса", "Борис Годунов", "Десять дней, которые потрясли мир", "Романовы. Венценосная семья". Кроме того, он был режиссером и исполнителем главной роли в спектакле "Белая зала".

Прощание с Всеволодом Николаевичем Соболевым пройдет в Москве 28 июля. После отпевания в храме Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах артист будет похоронен на Хованском кладбище, добавляет BaltInfo.

Напомним: после ухода Юрия Любимова с поста руководителя Таганки театр возглавил Народный артист России Валерий Золотухин. Знаменитый актер по просьбе труппы назначен директором театра до 15 октября. Вчера сообщалось, что Золотухин собирается сменить репертуар театра в течение ближайших двух-трех лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа