Источник Первый канал

Канадский режиссер представит москвичам 9-часовую постановку

Канадский режиссер представит москвичам 9-часовую постановку
Канадский режиссер представит москвичам 9-часовую постановку

Канадский режиссер Робер Лепаж "привез" в Москву на Чеховский фестиваль свою новую постановку "Липсинк" (это означает "синхронный перевод, дубляж"). Примечательно, что спектакль с оригинальным названием длится девять часов.

В постановке режиссер пытается разобраться в природе человеческой речи, голоса, отдельного звука. "Мы даже не задумываемся, насколько сильно идентифицируем человека с его голосом. Я наблюдал, когда актеры смотрят фильм со своим участием, который дублирован на иностранном языке, они испытывают настоящий шок - неужели это я? Они уверяют, что пропало все - их обаяние, их шарм, их индивидуальность, наконец. Вот что значит голос", - отметил Лепаж.

Оригинальная идея посвятить спектакль тайне человеческого голоса посетила режиссара в самолете, когда он находился в окружении различных звуков. Рядом с ним сидела певица, которая тихо разучивала партию. Еще одно соседнее место занимала женщина с плачущим ребенком. Лепаж поделился впечатлениями с друзьями, и они поведали ему десятки подобных историй, связанных с человеческими голосами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии