Источник Правда.Ру

Потомки нацистского посла вернут в Россию краденную коллекцию книг российской императрицы

В Россию вернутся старинные книги из библиотеки российской императрицы Марии Федоровны, жены Павла I, вывезенные в Германию во время Второй мировой войны нацистами из Петербурга.

Собрание вернет семья племянника последнего посла нацистской Германии в СССР граф Штефан фон дер Шуленбург. Среди книг - письма графа Мирабо, изданные в Париже в разгар якобинского террора, тридцатитомное собрание сочинений философа Лессинга и воспоминания королевы Марии-Антуанетты.

По словам фон дер Шуленбурга, он узнал о том, что коллекция краденная только на прошлой неделе из прессы и сразу же решил вернуть собрание, улучшив тем самым отношения между нашими странами.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался