Источник Правда.Ру

Ушел из жизни знаменитый сыщик Коломбо - актер Питер Фальк

Ушел из жизни знаменитый сыщик Коломбо - актер Питер Фальк. falkУшел из жизни знаменитый сыщик Коломбо — американский актер Питер Фальк, сообщают "Новостные ленты". Актер умер на 83-м году жизни в своем доме в Беверли-Хиллз, точная причина смерти не называется, однако известно, что в последние годы Фальк страдал болезнью Альцгеймера.

Фальк играл в детективном сериале о следователе Коломбо с 1968 по 2003 годы. За эту роль он четырежды удостаивался престижной телевизионной премии "Эмми". Актер также блестяще исполнял роли второго плана — американская киноакадемия дважды выдвигала Фалька на премию "Оскар" в этой номинации. Кроме того, актер сыграл в знаменитом фильме "Небо над Берлином", добавляет "Полит.ру".

Как напоминают "Аргументы.ру", Питер Фальк родился 16 сентября 1927 года в Нью-Йорке. В возрасте трех лет будущий актер потерял правый глаз. Воспитательница в детском саду порекомендовала его матери проверить у ребенка зрение — ее насторожило, что Питер поворачивал голову, когда пытался на что-то посмотреть. Выяснилось, что в правом глазу мальчика была злокачественная опухоль. Операция по ее удалению прошла успешно.

"Прекрасно проснуться и обнаружить в три года, что у тебя только один глаз. Помню, как мы стояли с мамой у витрины галантереи и выбирали мне повязку. Правда, когда я немного подрос, мне сделали стеклянный… В жаркую погоду он причинял сплошные мучения. Более практичным был глаз из пластика, но он появился позже", — рассказывал актер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса