Источник ИТАР-ТАСС

На базе ЦЕРН откроется русский центр

На базе ЦЕРН откроется русский центр
На базе ЦЕРН откроется русский центр

Переговоры РПЦ с руководством Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) прошли успешно: на базе организации в Женеве будет создан Центр русского языка и культуры. Парламентером от РПЦ стал исполняющий обязанности представителя при европейских международных организациях, представитель фонда "Русский мир", протоиерей Антоний Ильин.

Читайте также: В венгерской столице открывается первый в стране Русский центр

По итогам переговоров советник генерального директора ЦЕРН по связям с Россией, СНГ и Восточной Европой Тадеуш Куртыка отметил, что Русский центр не только удовлетворит потребности российских ученых и членов их семей, но также станет важной площадкой для межкультурного диалога. Руководство ЦЕРН надеется, что центр привлечет всех научных сотрудников, интересующихся Россией, русской культурой и языком. По договоренности сторон Русский центр будет открыт и для российских соотечественников, проживающих в Женеве и ее окрестностях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы