Источник Правда.Ру

В Москве составлена "фотолетопись" ММКФ

К юбилею Московского международного кинофестиваля подготовлен специальный фотоальбом, где запечатлены самые славные мгновения из его истории. Об этом рассказал директор по связям с общественностью ММКФ Петр Шепотинник.

Альбом получил название "Фотографии на память". "Это издание - чрезвычайно важное для нас событие, потому что в него вошли бесценные снимки, которые нам удалось найти, касающиеся истории Московского кинофестиваля на протяжении почти 50 лет. Ведь первый кинофестиваль в Москве открылся в 1959 году, и мы чрезвычайно горды и счастливы тем, что нам удалось найти прекрасные фотографии первого дня первого кинофестиваля", - сказал Шепотинник.

Читайте: Питер Гринуэй на юбилейном ММКФ предрекает кинофестивалям судьбу динозавров.

По словам Шепотинника, создание такого альбома столкнулось с немалыми трудностями. Дело в том, что раньше никто раньше целенаправленно не создавал специальных фотоархивов по Московскому кинофестивалю. Поэтому фотографии пришлось разыскивать по лабораториям и личным архивам фотографов.

Смотрите фоторепортаж Названы лушие фильмы эпохи.

Шепотинник выразил сожаление, что не все удалось найти, например, не нашли фотоснимков Бернардо Бертолуччи, который, безусловно, был на Московской фестивале. «Конечно, главным ориентиром были знаменитые люди, которые приезжали в Москву на кинофестиваль», - цитирует слова Шепотинника РИА Новости.

Он поведал, что в альбом вошёл кадр, как всемирно известный танцовщик Рудольф Нуриев берет автограф у Марины Влади. Или когда Григорий Чухрай вручает приз Федерико Феллини, или, когда Квентин Тарантино навещает могилу Борисом Пастернака, или, когда Владимир Путин сидит на вечеринке вместе с Шоном Пеном и Джеком Николсоном.

По словам Шепотинника, в планах - расширение этой книги, для которой, возможно, удастся найти фотографию первого фестиваля, который прошел в Москве в 1935 году, когда он еще не носил название Московский международный кинофестиваль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке