Источник Правда.Ру

Пианист Николай Петров пришел в сознание после инсульта

Белорусские медики заявили об улучшении состояния пианиста Петрова. Один из лучших российских пианистов Николай Петров, госпитализированный на прошлой неделе в минскую больницу с инсультом, пришел в сознание.

"Состояние Николая Петрова улучшается. Он в сознание пришел, однако пока остается в реанимации", - рассказал заместитель главного врача городской клинической больницы скорой помощи Минска Игорь Шиманский. Он также пояснил, что динамика состояния музыканта хорошая, и на следующей неделе он может быть переведен в обычную палату, передают "Вести.ру". Пока, по словам врача, к музыканту не допускают посетителей, кроме близких родственников.

Как писала "Правда.Ру", народный артист СССР, президент Академии российского искусства Николай Петров, приехавший 17 мая на открытие музыкального форума "Магия рояля" в Белгосфилармонии, был госпитализирован с инсультом в Больницу скорой медицинской помощи. По мнению врачей, на здоровье пианиста сказались многолетние перегрузки - музыкант играл по 60-70 концертов в год, сообщает Аle.by.

Ранее сообщалось, что лечиться Николай Петеров будет в московской клинике. Однако из-за тяжелого состояния пианиста его переезд в российскую столицу был отложен, отмечает BaltInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы