Источник ИТАР-ТАСС

Богатейший немец привез в Россию коллекцию фотографий и картин

Богатейший немец привез в Россию коллекцию фотографий и картин
Богатейший немец привез в Россию коллекцию фотографий и картин

Один из самых состоятельных людей Германии - фотограф и коллекционер Гунтер Закс – привез в Москву огромную коллекцию фотографий знаменитостей и картины культовых художников. Экспозиция размещена в музее-заповеднике "Царицыно". Об этом рассказал замдиректора "Русского музея" Йозеф Киблицкий.

По его словам, имя Гунтера Закса почти не известно в России, но весь мир давно знает этого человека. "Он за минимальные деньги покупал для своей коллекции картины Уорхола, которым тогда никто не интересовался", - добавил Киблицкий.

На выставке представлены как собственные работы Закс, так и произведения художников из его коллекции. Экспозиция разделена на 14 залов - в одном из них представлены синяя ванна, стеклянный стол и зеркальные двери - предметы интерьера квартиры Закса. В нескольких залах идут документальные фильмы о жизни коллекционера и его друзей. Но большинство залов Закс посвятил своей музе - модели Клаудии Шиффер. Именно она украшает афиши московской выставки. В проекте "Героини" Закс снял красавицу в 13 образах. В том числе Маты Хари, Клеопатры, Айседоры Дункан, Марлен Дитрих и Бриджитт Бардо.

Стоит отметить, что взлет Закса как фотографа начался в 1971 году, когда он делал фотографии для модных журналов и рекламных компаний. Его всегда привлекали необычные герои и необычные места, а площадками для его выставок в последние годы стали авангардные интерьеры нового аэропорта Мюнхена и арки старинных городов Италии, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке