Источник Правда.Ру

В Перу нашли могилу древнего правителя

peruПеруанские археологи нашли могилу царя державы Уари, сообщает KM.RU. Данное событие считается самым значительным со времен открытия города инков Мачу-Пикчу. Раскопки продолжались в течение трех месяцев, и за это время ученым удалось обнаружить золотые и серебряные браслеты, посуду и керамику. При этом останков человека или одежды найдено не было, отмечает телеканал "Вести". Артефакты выставлены в музее города Куско, передают "Аргументы недели".

Читайте: Туристический комплекс Мачу-Пикчу изменил правила посещения

Уари — индейская культура доинкского периода. Она существовала в Центральных Андах на побережье современного Перу с 500 года до н. э. до 900 года н. э. В конце IX века держава начала распадаться на мелкие владения, а многие жители оставили города, напоминает "Говорит Москва".

Смотрите также ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

"Это впечатляющая находка в джунглях Куско, которая открывает новую главу в археологических исследованиях и заставляет нас переписать историю", — заявил министр культуры региона Куско Хуан Гарсия, пишет Herald Sun. "Это поистине удивительное открытие", — вторит ему археолог Луис Лумбрерас. По его словам, историю инков придется частично пересмотреть. Археолог добавил, что открытие доказывает, что племена уари появились в регионе гораздо раньше, чем инки.

Читайте также: Перу хочет вернуть туристов с помощью звезд Голливуда

Издание отмечает, что цивилизации, существовавшие на американских континентах до прихода Колумба, не оставили письменных памятников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа