Источник Правда.Ру

Ведущий "Оскара" перепишет свои монологи из-за расового скандала

Известный голливудский актер Крис Рок не собирается отказываться от проведения церемонии "Оскар" из-за скандала с расистской подоплекой. Об этом изданию Entertainment Tonight заявил продюсер шоу Реджинальд Худлин. По его словам, артист решил переписать свои монологи так, чтобы прокомментировать со сцены ситуацию, сложившуюся вокруг премии.

"Крис упорно трудится, запирается со своей командой в комнате и пишет. Так как у нас произошли такие провокационные и захватывающие события, он заявил, что отбросит все старые наработки. Я уверен, что Рок создаст нечто, о чем люди будут говорить еще много недель", - добавил Худлин.

Напомним, как писала Правда.Ру, ранее в СМИ появилась информация о том, что известный американский кинорежиссер и актер Спайк Ли планирует бойкотировать церемонию вручения наград "Оскар" из-за отсутствия чернокожих актеров среди номинантов на получение премии по актерским категориям. Чернокожая актриса Джада Пинкетт-Смит также обещала объявить бойкот и не появляться на церемонии. Кроме того, в сети микроблогов Twitter стал набирать популярность хэштег #OscarsSoWhite ("Такой белый Оскар").

В ответ президент Академии кинематографических искусств и наук США (являющаяся организатором церемонии "Оскар") Шерил Бун Айзекс заявила, что организация предпримет шаги по изменению состава ее членов.

"Академия предпринимает значительные шаги, чтобы изменить состав наших членов. В ближайшие дни и недели мы пересмотрим процесс отбора членов, чтобы внести необходимое разнообразие в 2016 году и далее", - сказала Айзекс. Она добавила, что за последние четыре года киноакадемия уже предприняла попытки диверсифицировать состав, но "изменения не происходят так быстро, как хотелось бы".

Добавим, что церемония награждения лауреатов "Оскара" состоится 28 февраля в Лос-Анджелесе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Тёмная" сторона "Оскара"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался