Источник Правда.Ру

В Москве объявят лауреатов премии "Золотой орел"

В Москве объявят лауреатов премии "Золотой орел". 279685.jpeg

В пятницу в Москве состоится вручение национальной премии в области кинематографических искусств и наук "Золотой орел".

Торжественная церемония вручения кинопремии "Золотой орел" пройдет уже в одиннадцатый раз в 1-ом павильоне концерна "Мосфильм". В этом году статуэтки вручат в 20 конкурсных номинациях. Еще одна премия в номинации "За честь и достоинство" учреждена вне конкурса, ее лауреат определился заранее по итогам всеобщего голосования, однако его имя пока держится в секрете.

В основной номинации за "Лучший игровой фильм" на награду поборются фильм "Белый тигр" Карена Шахназарова, "Высоцкий. Спасибо, что живой" Петра Буслова, "Духless" Романа Прыгунова, "Орда" Андрея Прошкина и "Шпион" Алексея Андрианова. Все пять кинокартин также представлены и в остальных номинациях.

Читайте также: Гильдия сценаристов США объявила номинантов

В общей сложности в конкурсе приняли участие 59 полнометражных игровых фильмов, 43 документальных картины, 13 мини-сериалов и 12 сериалов, 32 анимационных ленты, а также 34 игровых зарубежных картины из числа премьер российского кинопроката 2011-2012 годов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался