Источник Правда.Ру

Знаменитый режиссер умер после ДТП на съемках фильма

Знаменитый режиссер умер после ДТП на съемках фильма. 253490.jpeg

Известный греческий режиссер Теодорос (Тео) Ангелопулос умер в реанимация после ДТП, произошедшего на съемочной площадке в предместье Афин. Одному из лучших режиссеров мирового кино было 76 лет.

Он переходил дорогу и был сбит проезжавшим мотоциклистом. Ангелопулоса доставили в больницу с серьезными травмами. По предварительным данным, за рулем мотоцикла находился полицейский, он тоже получил ранения, сообщает РБК. "Теодорос получил множественные мозговые травмы, и у него открылось внутреннее кровотечение", — расскажет позже журналистам сотрудник правоохранительных органов.

Некоторые СМИ сообщают, что вина в смерти режиссера отчасти лежит на врачах, передает NEWS.BCM.ru. Машина "скорой помощи" прибыла на место происшествия спустя лишь 45 минут после вызова. Членам съемочной группы пришлось даже лично звонить министру здравоохранения и социальной взаимопомощи Греции, чтобы тот дал указание срочно направить врачей для доставки пострадавшего в больницу.

Ангелопулос родился в 1935 году. Учился в Афинском университете и в Сорбонне, работал журналистом и кинокритиком. Начал кинокарьеру в конце 60-х годов прошлого века. Сотрудничал с известным оператором Йоргосом Арванитисом и сценаристом Тонино Гуэрра, пишет BaltInfo.

Читайте также: Не стало известного режиссера Евгения Гинзбурга

По данным "Википедии", фильмы Ангелопулоса шесть раз отбирались в основную программу Каннского кинофестиваля и на четырех из них удостаивались наград, в том числе главного приза фестиваля — "Золотой пальмовой ветви" (1998, за фильм "Вечность и один день"). Кроме того, Ангелопулос выигрывал приз "Золотой лев" фестиваля в Венеции и пять раз был удостоен главного приза за лучший греческий фильм кинофестиваля в Салониках. В 2000 году Ангелопулос возглавил жюри XXII Московского международного кинофестиваля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Théo Angelopoulos
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы